きのことほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方

きのことほうれん草のカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ティーカップ
ティーカップ
卵が固まっても気にしないローマ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、オリーブオイルでにんにくを炒めます。うちは薄切りを冷凍ストックしています。
    少し狐色になったら取り出します。好きな人はそのままでもOK。
  2. 2 きのことほうれん草を軽く炒めたところに牛乳を80ccほど入れます。煮詰めるので分量は正確でなくてもOK。
  3. 3 粉チーズを大さじ2杯入れます。
  4. 4 写真は牛乳を入れすぎたところ。半分以下になるくらいに中火で煮詰めます。めんどうだったらそこまで煮詰めなくても良いですが、卵が薄まりすぎるかも。
  5. 5 溶いた卵に残りの牛乳と生クリームを入れます。
  6. 6 粉チーズも入れてよくかき混ぜます。
  7. 7 弱火にして、パスタをフライパンに入れて混ぜます。
  8. 8 卵液を流し込み、軽くかき混ぜます。温度が低いと冷めてしまうので、もう一度火を強めても。
  9. 9 卵が固まっても気にしないでいただきます。塊と、とろとろと両方混じっているのが美味しいです。

きっかけ

大量のきのこの消費

  • レシピID:1610002460
  • 公開日:2011/12/02
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カテゴリ
カルボナーラ
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イタリアン 簡単 ワインに合う おもてなし
料理名
カルボナーラ
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つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/12/26 19:06
    きのことほうれん草のカルボナーラ
    野菜たっぷり、美味しいカルボナーラでした*^^*ごちそうさまでした~♪

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