きのことほうれん草のカルボナーラ レシピ・作り方
![きのことほうれん草のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39819d75ed0fb7f3b2c55c185d105e2145a80ed3.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でている間に、オリーブオイルでにんにくを炒めます。うちは薄切りを冷凍ストックしています。
少し狐色になったら取り出します。好きな人はそのままでもOK。 -
2
きのことほうれん草を軽く炒めたところに牛乳を80ccほど入れます。煮詰めるので分量は正確でなくてもOK。
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3
粉チーズを大さじ2杯入れます。
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4
写真は牛乳を入れすぎたところ。半分以下になるくらいに中火で煮詰めます。めんどうだったらそこまで煮詰めなくても良いですが、卵が薄まりすぎるかも。
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5
溶いた卵に残りの牛乳と生クリームを入れます。
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6
粉チーズも入れてよくかき混ぜます。
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7
弱火にして、パスタをフライパンに入れて混ぜます。
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8
卵液を流し込み、軽くかき混ぜます。温度が低いと冷めてしまうので、もう一度火を強めても。
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9
卵が固まっても気にしないでいただきます。塊と、とろとろと両方混じっているのが美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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だいすけ32011/12/26 19:06野菜たっぷり、美味しいカルボナーラでした*^^*ごちそうさまでした~♪