ホタテとひじきのパスタ レシピ・作り方

ホタテとひじきのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ティーカップ
ティーカップ
ホタテとひじきが大好きで、和風パスタにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩水を沸騰させパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、火にかけ、香りを出す。
  3. 3 ホタテとひじきを入れて炒めたら、パスタを混ぜ、酒をふりかける。
  4. 4 塩で味付け、醤油を少々垂らし、味噌を混ぜる。
    食べる直前に大葉を混ぜる。

きっかけ

生ひじきを使いきろうと思って。

おいしくなるコツ

醤油より塩味に。味噌はほんのちょっと香りづけ程度に。お酒は日本酒でも白ワインでも。

  • レシピID:1610006855
  • 公開日:2015/08/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ホタテパスタ
ティーカップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る