ホタテとひじきのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩水を沸騰させパスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて、火にかけ、香りを出す。
- 3 ホタテとひじきを入れて炒めたら、パスタを混ぜ、酒をふりかける。
-
4
塩で味付け、醤油を少々垂らし、味噌を混ぜる。
食べる直前に大葉を混ぜる。
きっかけ
生ひじきを使いきろうと思って。
おいしくなるコツ
醤油より塩味に。味噌はほんのちょっと香りづけ程度に。お酒は日本酒でも白ワインでも。
- レシピID:1610006855
- 公開日:2015/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ホタテパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません