一個で三度おいしい 三色おにぎり レシピ・作り方

一個で三度おいしい 三色おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ティーカップ
ティーカップ
一個でいろんな味が食べられます

材料(1~2人分)

  • ごはん 1パック
  • 梅干し 小さじ3分の1
  • ●枝豆 塩ゆで 大さじ1杯
  • ●みょうが みじん切り ひとつまみ
  • ●かつお節 ひとつまみ
  • ●しょうゆ 少々
  • △とうもろこし 塩ゆで 大さじ1杯
  • △塩 少々
  • ■塩鮭 焼いてからほぐしたもの 大さじ1杯

作り方

  1. 1 レンジで温めたごはんを三等分する。
    (1パックで2個分)
    そのうちの一つに梅干しを混ぜる。
    ●を別容器で合わせる
  2. 2 梅干し入りごはんに●を混ぜる。
    残りのひとつに△を、
    もうひとつに鮭を混ぜる。
  3. 3 三種類のごはんを半分ずつすくい、ラップの上に並べる。
  4. 4 三色が見えるように包んで、形を整える。
  5. 5 同様にもう一つ作る。
    手前は白ゴマを混ぜた物。

きっかけ

おにぎり3個では多すぎるけど、1個でもいろんな味を食べたいと思って。別々に小さいのを作るよりも、合わせたほうが握りやすいと思いました。

おいしくなるコツ

具の量、塩味はお好みで調節してください。 好みでごまを入れても。 海苔で巻くと、どの味が出てくるのかも楽しめます。

  • レシピID:1610005874
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
料理名
おにぎり
ティーカップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る