一個で三度おいしい 三色おにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レンジで温めたごはんを三等分する。
(1パックで2個分)
そのうちの一つに梅干しを混ぜる。
●を別容器で合わせる -
2
梅干し入りごはんに●を混ぜる。
残りのひとつに△を、
もうひとつに鮭を混ぜる。 - 3 三種類のごはんを半分ずつすくい、ラップの上に並べる。
- 4 三色が見えるように包んで、形を整える。
-
5
同様にもう一つ作る。
手前は白ゴマを混ぜた物。
きっかけ
おにぎり3個では多すぎるけど、1個でもいろんな味を食べたいと思って。別々に小さいのを作るよりも、合わせたほうが握りやすいと思いました。
おいしくなるコツ
具の量、塩味はお好みで調節してください。 好みでごまを入れても。 海苔で巻くと、どの味が出てくるのかも楽しめます。
- レシピID:1610005874
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません