カボチャ モンブラン 卵、生クリーム無し レシピ・作り方

カボチャ モンブラン 卵、生クリーム無し
  • 約1時間
  • 300円前後
ティーカップ
ティーカップ
甘さ控えめ大人味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャに大さじ1杯の水を振りかけ、レンジ600wで6〜8分、緑の皮が手で剥がせるくらいまで柔らかくする。
  2. 2 食パンにバターを塗ってトーストしたら4等分に切り、小さな器の底に敷く。
    バタートーストの代わりにクッキーやホットケーキでも。
  3. 3 カボチャを裏ごしして、砂糖、シナモン、ラム酒を加えスプーンで混ぜる。絞りやすい硬さになるまで様子をみながら牛乳を少しずつ加える。
  4. 4 パンの上にカボチャを絞り出す。そのままスプーンで盛っても。

きっかけ

メタボな家族の希望で、低カロリーにしたくて。

おいしくなるコツ

裏ごしすると滑らかです。甘さが足りない時は粉砂糖をかけてください。飾りはカボチャの皮をハサミでカットしました。

  • レシピID:1610006073
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン
料理名
カボチャのモンブラン
ティーカップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る