お肉がやわらかい我が家のローストポーク レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 肉全体にフォークで穴をあける。
- 2 漬け汁を作り、適当に切った玉ねぎ加える。
- 3 肉を一度汁につけ、周りに満遍なく馴染ませた後、オリーブオイルを加えて4、5時間漬ける。途中で数回向きを変える。
- 4 肉に塩とコショウをすり込み、タコ糸でぐるぐる巻きにする。
- 5 160度の(ウォーター)オーブンで約40分焼く。
きっかけ
ヒレブロックがお買い得だったので、たまには、たっぷりの肉料理をと思い、作りました。
おいしくなるコツ
●肉を一度漬け汁につけた後にオリーブオイルを加えます。 ●別レシピの”ローストポークによく合う白ワインのソース”をかけると味がぐんと引き立ちます。
- レシピID:1610002200
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- 料理名
- ローストポーク
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