母の味☆ひき肉オムレツ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
たまごはといておく。
にんじん、たまねぎはみじん切り。 -
2
フライパンに油を敷かず、ひき肉を炒める。
ある程度火が通ったらにんじん、タマネギの順にいため塩コショウで味を整える。 - 3 違うフライパンに油を敷き、卵をながしいれ、片隅に2を乗せ二つ折りにしてくるむようにしてお皿に盛る。
- 4 お好みでケチャップをかけて完成。
きっかけ
うちのオムレツです。
おいしくなるコツ
最近では、具にピーマンやきのこをいれてます。 お肉を減らしても美味しいです。
- レシピID:1610002061
- 公開日:2011/09/30
関連商品
関連情報
- 料理名
- オムレツ

レポートを送る
73 件
つくったよレポート(73件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
楽天レシピおすすめのハラペコ男子が、平日日替わりで食べたいレシピをご紹介する、
「それいけ!ハラペコ男子」ページにて、
五十嵐 乱さんのコチラのレシピをご紹介させていただきました。
▼ご紹介させていただいたページはコチラ↓
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/20131206/
ハラペコ男子が出題する3択クイズにご回答いただくと、
1ポイントがもらえるキャンペーンも実施中です!
< 2014年2月1日(土)13:59 まで >
▼「それいけ!ハラペコ男子」TOPページ↓からチェックしてね♪
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/harapeko/
ハラペコ男子からの「つくったよレポート」も投稿させていただきました!
ぜひご確認ください♪今後ともよろしくお願いします。
ひき肉と野菜が甘くておいしい♪