ダイエット★玉葱しょうゆ漬け25Kcal レシピ・作り方
材料(10人分)
- 【1人前Kcal】<10人前248> 【25Kcal】
- 玉葱<160> 中2個
- タカノツメ<5> 1本
- だし昆布<10> 10cm
- ★酒 (カロリーは30%計上)<50> 160cc
- ★醤油 (カロリーは30%計上)<18> 80cc
- ★酢 (カロリーは30%計上)<5> 60cc
作り方
- 1 玉葱は外皮をむき、4等分する
- 2 熱湯をつけたボウルに1を入れ、20分おく
- 3 2をザルきりしてよく水切りする
- 4 深めの容器に、玉ねぎと鷹の爪(細かくみじん切り)と、だし昆布 (2cm角くらいにはさみで切ったもの)を入れる。
- 5 ★のつけ汁を注ぐ
-
6
1日たつと味が染みて美味しく食べられます。
カレーなどの福神漬けのかわりに!サラダに!いろいろ使ってください
きっかけ
丸越(デパ地下のお漬物で有名なお店)のホームページに、玉葱を湯通しして臭みを取るとかいてあったので、その方法を参考に作ってみました。
- レシピID:1610002017
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱のたまり漬け
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