ダイエット★玉葱しょうゆ漬け25Kcal レシピ・作り方

ダイエット★玉葱しょうゆ漬け25Kcal
  • 約10分
  • 100円以下
きてきて☆ミ
きてきて☆ミ
漬け汁を飲む人はいないと思うので、カロリーはつけ汁は3割として計算しています。

材料(10人分)

  • 【1人前Kcal】<10人前248> 【25Kcal】
  • 玉葱<160> 中2個
  • タカノツメ<5> 1本
  • だし昆布<10> 10cm
  • ★酒 (カロリーは30%計上)<50> 160cc
  • ★醤油 (カロリーは30%計上)<18> 80cc
  • ★酢 (カロリーは30%計上)<5> 60cc

作り方

  1. 1 玉葱は外皮をむき、4等分する
  2. 2 熱湯をつけたボウルに1を入れ、20分おく
  3. 3 2をザルきりしてよく水切りする
  4. 4 深めの容器に、玉ねぎと鷹の爪(細かくみじん切り)と、だし昆布 (2cm角くらいにはさみで切ったもの)を入れる。
  5. 5 ★のつけ汁を注ぐ
  6. 6 1日たつと味が染みて美味しく食べられます。
    カレーなどの福神漬けのかわりに!サラダに!いろいろ使ってください

きっかけ

丸越(デパ地下のお漬物で有名なお店)のホームページに、玉葱を湯通しして臭みを取るとかいてあったので、その方法を参考に作ってみました。

  • レシピID:1610002017
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱のたまり漬け
きてきて☆ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る