簡単♪焼肉のたれで作る☆ニラレバ炒め レシピ・作り方

簡単♪焼肉のたれで作る☆ニラレバ炒め
KenZi
KenZi
レバーは何でもOKです。
今回は豚を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切ります。
    ニラは2cm~3cmぐらいに切ります。
    たまねぎは縦に細切りします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、レバーを炒めます。
    色が変わってきたら、ニラを入れてます。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら焼肉のたれを入れて、グツグツしてきたら出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみにと思い、冷蔵庫にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1610001609
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
おつまみ2011 ニラレバ レバー 焼肉のたれ
料理名
ニラレバ炒め
KenZi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りかりん♪
    りかりん♪
    2012/08/13 17:26
    簡単♪焼肉のたれで作る☆ニラレバ炒め
    初めてレバーを使いました。焼き肉のたれで手軽に出来て美味しかったです。(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る