食べて応援、鶏肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

食べて応援、鶏肉と青梗菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
今回は、茨木産のチンゲン菜で作りました。

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • 青梗菜 2~3株
  • ごま油 適量
  • ガーリックパウダー 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 料理酒 少々
  • 中華だし 適量
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を少し薄めに切る。
  2. 2 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、ガーリックパウダーを入れて鶏肉を中火で炒め、塩、コショウを入れる。
  4. 4 青梗菜を入れて強火で炒め、味付けをした後、片栗粉を水で溶いて入れ、一煮立ちさせる。

きっかけ

いつもの青梗菜炒めに肉を入れてみました。

おいしくなるコツ

手早く炒めます。

  • レシピID:1610001501
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 チンゲン菜 炒め 鶏肉
料理名
鶏肉と青梗菜の中華炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MIKIIII
    MIKIIII
    2011/12/13 20:05
    食べて応援、鶏肉と青梗菜の中華炒め
    野菜たっぷりで♪とっても美味しかったです★残りは冷凍してお弁当へ♪とっても助かるレシピです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る