食べて応援、鶏肉と青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を少し薄めに切る。
- 2 青梗菜を食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、ガーリックパウダーを入れて鶏肉を中火で炒め、塩、コショウを入れる。
- 4 青梗菜を入れて強火で炒め、味付けをした後、片栗粉を水で溶いて入れ、一煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 鶏肉と青梗菜の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MIKIIII2011/12/13 20:05野菜たっぷりで♪とっても美味しかったです★残りは冷凍してお弁当へ♪とっても助かるレシピです★