春の味わい、茹でタケノコの刺身、酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 生から茹でた筍の先の部分を薄くスライスする。
- 2 味噌と酢、砂糖をよく混ぜて酢味噌を作る。
- 3 スライスした筍に酢味噌をかける。
きっかけ
子どもとタケノコを茹でたので、まずは、素を味わえる料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
●筍の茹で方は”子どもと茹でる、春のタケノコ(レシピID:1610001342)”をご覧ください。 ●山椒が手に入れば、添えるとより引き立ちます。
- レシピID:1610001343
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 茹で筍
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ゆづまある2019/04/15 20:02美味しかったです。
ありがとうございました