そのままで美味しいしいたけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペーパータオルで汚れを落とす。
-
2
フライパンを熱し、油はひかずしいたけの傘のほうを下にして中火以下でじっくり焼く。
ふたをすると少し早く焼けます。 -
3
しいたけの水分が出てきたら出来上がり。
しょうゆを少々垂らしていただきます。
きっかけ
そのままが一番!
おいしくなるコツ
決してひっくり返して焼かないでください。おいしいお汁がながれてしまいます。 お好みで塩とレモン汁でも美味しいです。
- レシピID:1610001209
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しいたけソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません