もっちりチーズレンコンもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき半分は普通のおろし金で、残り半分は鬼おろしで大きくすりおろす。
-
2
レンコンの水分はそのままで、片栗粉を入れて混ぜる。
レンコンの水分によって調節してください。 - 3 塩少々ととろけるチーズをお好みで入れ、ざっくり混ぜて油少々を引いたフライパンに流し入れふたをして焼く。
- 4 きれいな焼き色が付いたら、ひっくり返し、ふたを取ってカリッと焼いて出来上がり。
きっかけ
レンコンの苦手な子供食べさせるため、すり下ろしてみました。
おいしくなるコツ
鬼おろしがない場合はみじん切りにしても。 すべてすり下ろしてしまわないほうが、食感が楽しめます。
- レシピID:1610001259
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- レンコンもち
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くんとんさん2013/01/10 21:403歳の息子の為に人参プラスして作りました!美味しかったです!ごちそうさまでした♪