あまり物でも変身♪まぐろユッケ風! レシピ・作り方

あまり物でも変身♪まぐろユッケ風!
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきゆき666
ゆきゆき666
ちょっと余っちゃった刺身が変身です^^
りっぱな小鉢!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まぐろは2~3センチ程度に切る。

    きゅうりは細切りにしておく。

    卵は半熟卵を用意して(作って)おく。
  2. 2 容器に切ったまぐろを入れ、塩・しょうゆ・ごま油をかけて
    蓋をしてふりふり…味を全体に絡めます。
    冷蔵庫に入れて30分程度おきます。
  3. 3 器に、きゅうりを盛り
    その上につけておいたまぐろと
    卵を盛り付ける。

    一人分ずつ、小鉢などに入れたほうが食べやすくて格好いいです^^
    その場合には、卵は人数分で分けてください。
  4. 4 容器に残っている、汁を回しかけて完成♪

きっかけ

刺し盛のまぐろが余ったので…^^;

おいしくなるコツ

半熟卵の作り方はレシピID1610000763を参照のこと。 刺身は残り物でも、ぶつ切りとかでもOK。鯛とか白身の魚もできますが、まぐろが一番おいしかったかなーと☆ 解凍失敗しちゃったようなまぐろも、これだとおいしいですwご飯にのせても♪

  • レシピID:1610000762
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
あまり物えも 変身 小鉢 おしゃれ
料理名
まぐろユッケ
ゆきゆき666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る