簡単美味!食べるラー油で鶏ネギ炒め レシピ・作り方

簡単美味!食べるラー油で鶏ネギ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
kazusa*
kazusa*
食べるラー油をそのまま食べるのには飽きてきたので、他の調味料と合わせてお料理につかってみました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは3~4センチの長さに切る。しめじは石づきをとる。(最近はバラバラになってるのも売っていて便利)
  2. 2 テフロンフライパンで鶏肉を焼く。あとでラー油を使うので油を入れず、さらに鶏肉から出てくる油もキッチンペーパーで少し拭き取ってください。
  3. 3 鶏肉の両面に良い色がついて火が通ったら、脇に寄せてあいているところでネギとしめじを炒める。
  4. 4 砂糖小さじ2をパラパラと入れて炒めあわせ、そのあと醤油大さじ1を入れ、水分を飛ばしながらからめる。
  5. 5 仕上げにラー油を回しかけ、軽く炒め合わせてできあがり。
    味をみて、塩・こしょうを振ってください。

きっかけ

食べるラー油をそのまま使うのに飽きてきたので

おいしくなるコツ

ラー油はメーカーさんに寄って少し味が違うので、最後に調節してくださいね。

  • レシピID:1610000663
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の炒めもの
kazusa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る