簡単美味!食べるラー油で鶏ネギ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは3~4センチの長さに切る。しめじは石づきをとる。(最近はバラバラになってるのも売っていて便利)
- 2 テフロンフライパンで鶏肉を焼く。あとでラー油を使うので油を入れず、さらに鶏肉から出てくる油もキッチンペーパーで少し拭き取ってください。
- 3 鶏肉の両面に良い色がついて火が通ったら、脇に寄せてあいているところでネギとしめじを炒める。
- 4 砂糖小さじ2をパラパラと入れて炒めあわせ、そのあと醤油大さじ1を入れ、水分を飛ばしながらからめる。
-
5
仕上げにラー油を回しかけ、軽く炒め合わせてできあがり。
味をみて、塩・こしょうを振ってください。
きっかけ
食べるラー油をそのまま使うのに飽きてきたので
おいしくなるコツ
ラー油はメーカーさんに寄って少し味が違うので、最後に調節してくださいね。
- レシピID:1610000663
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません