黒大根のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒大根 1本
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 黒大根は良く洗って、皮をむかずに8ミリから1センチの厚さに切る。
- 2 両面に十字に包丁を入れ、塩をふる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、熱くなったら黒大根を入れ、両面をこんがり焼く。
きっかけ
有機野菜の黒大根を手に入れたので、お店の人からきいて作りました。
おいしくなるコツ
黒大根の味をたのしみたかったので味付けはシンプルに塩だけにしました。
- レシピID:1610000634
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮は剥かずに切ってください。