黒大根のステーキ レシピ・作り方

黒大根のステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
framboise5
framboise5
珍しい黒大根。
皮は剥かずに切ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒大根は良く洗って、皮をむかずに8ミリから1センチの厚さに切る。
  2. 2 両面に十字に包丁を入れ、塩をふる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、熱くなったら黒大根を入れ、両面をこんがり焼く。

きっかけ

有機野菜の黒大根を手に入れたので、お店の人からきいて作りました。

おいしくなるコツ

黒大根の味をたのしみたかったので味付けはシンプルに塩だけにしました。

  • レシピID:1610000634
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のステーキ
framboise5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る