圧力鍋で五目豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆を一晩、6カップ分ぐらいの水に浸しておきます。昆布は使う前に濡れ布巾で拭いて汚れを取っておきます。
- 2 昆布、にんじん、ごぼう、こんにゃくを1cm角に切って、ごぼうは水にさらし、こんにゃくはさっと茹でてあく抜きをしておきます。
- 3 圧力鍋に全ての材料を入れ、落とし蓋をし、強火。おもりが回り始めたら火を弱めて5分加熱、火を止めて5分蒸らします。
- 4 圧を抜いて、ふたを開け、落とし蓋も取ってから、煮汁を全体に回すようにしながら煮詰めます。
関連情報
- 料理名
- 五目豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません