葉っぱまでおいしく食べられる大根葉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、玉ねぎ、ひき肉、唐辛子を中火で火が通るまで炒めます。
- 2 大根葉を入れ、強火でしんなりするまで炒めます。
- 3 味付けをし、水を加え、鍋に蓋をして中火で10分程煮れば出来上がりです。
きっかけ
大根の葉っぱは正直苦手だけれど、捨てるのはもったいないし、全部食べるほうが体にもいいらしい。ということで、思いついたのが、この食べ方。これだと大根葉の苦味が気にならず、ご飯と一緒においしく食べられます。
おいしくなるコツ
大根葉はしっかり炒めてくださいね。また、水を入れた後は、しっかりと蓋をしましょう。これで、やわらかく仕上げります。
- レシピID:1610000139
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- 大根葉のピリ辛炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rakutennn0012011/07/18 21:05とっても美味しくて、家族にも好評でした!ありがとうございました。
-
丸さん56202010/11/28 15:09とても参考になり、良きご飯の友になりました。私の写真はあまりよくないですが・・・