中華生麺で作る!もちもち!あんかけ焼きそば レシピ・作り方

中華生麺で作る!もちもち!あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
中華生麺と八宝菜を使って、あんかけ焼きそばを作ります。

八宝菜は、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

  • 中華生麺 1人前
  • 八宝菜 1人前(約250)g
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 紅しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 ※ お家で簡単中華!八宝菜

    レシピID1600039019
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、麺を入れて指示の時間より1分短く茹で、流水でよく洗いザルにあげ、ごま油を まぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を入れて両面こんがりと炒め焼きをして、器に盛る。
  4. 4 3の器に八宝菜をのせ、紅しょうがを添える。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

生麺を使うと、もちもち食感で、美味しいです。 麺は短時間 茹でて、風味づけ と ほぐれやすくするために ごま油をまぶしてから炒めます。 パリパリの麺が お好みの方は、サラダ油を多めに入れて、揚げ焼きにしてくださいね。

  • レシピID:1600050787
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)八宝菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る