簡単で美味しい!納豆 高菜チャーハン レシピ・作り方

簡単で美味しい!納豆 高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
納豆、高菜、卵を使って美味しいチャーハンを作ります。

材料(1人分)

  • 長ねぎ 5㎝
  • 高菜 30g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • A ご飯(あたたかいもの) 200g
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2
  • A 納豆 1パック
  • A 納豆付属のタレ 1袋
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 高菜は、粗めに刻む。

    長ねぎは、あらみじんに切る。
  2. 2 フライパンを中火で熱しサラダ油を入れて ときほぐした卵を入れて 半熟状になったら 火を止めて 器に取り出しておく。
  3. 3 フライパンに ごま油を入れ中火にし、1を加えて 炒め A、2を加えて 炒め合わせ 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

高菜の塩加減を見て 調味料は、調整してくださいね。

  • レシピID:1600050450
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン納豆昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食高菜チャーハン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る