だいこんと巾着煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2㌢ほどに
切っておきます - 2 鍋に水、昆布、だしのもとをいれて火にかけます
- 3 沸騰してきたら大根をいれて蓋をしておきます
- 4 その間に湯通しした薄揚げの端を切り、綿棒でコロコロとぺちゃんこにして下さい。簡単に薄揚げを袋にできます
- 5 お餅、肉団子は入れやすい大きさに切って下さい
- 6 白菜と肉団子を一緒に入れたのと、お餅だけのと作りました
-
7
つまようじで入れ口を
なみぬいして下さい -
8
その頃には大根も透明になってきているので
醤油・砂糖・みりん・塩をいれて -
9
巾着もいれて、大根に味が染み込むまで弱火で
20〜30分煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません