ごぼうと牛肉の丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはうすく切って
水(分量外)につけておく -
2
ネギと牛肉も食べやすい
大きさに切っておく -
3
フライパンに
水・酒・醤油・砂糖・ほんだしを入れて火にかける - 4 牛肉から入れていきます
-
5
お肉の色が変わったら
ざるにあげたごぼうを
入れて煮込みます -
6
ごぼうに味が染み込んだら
ネギを入れて完成です
熱々のご飯にはのっけてください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ごぼうと牛肉の丼
月夜の宝石☆
3人の子供のため、おいしいもの、栄養満点のものをなるべく簡単に作りたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)