ごぼうと牛肉の丼 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉の丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
月夜の宝石☆
月夜の宝石☆
ごぼうたっぷりで食物繊維もたっぷりな丼です

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • ごぼう 太め1本
  • ネギ 2分の1本
  • ご飯 4杯
  • 200ml
  • ほんだし顆粒 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはうすく切って
    水(分量外)につけておく
  2. 2 ネギと牛肉も食べやすい
    大きさに切っておく
  3. 3 フライパンに
    水・酒・醤油・砂糖・ほんだしを入れて火にかける
  4. 4 牛肉から入れていきます
  5. 5 お肉の色が変わったら
    ざるにあげたごぼうを
    入れて煮込みます
  6. 6 ごぼうに味が染み込んだら
    ネギを入れて完成です
    熱々のご飯にはのっけてください

きっかけ

ごぼうを消費したかったので

おいしくなるコツ

ごぼうにしっかり味が染み込むまで 煮込む

  • レシピID:1600050701
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
牛丼 ごぼう ゴボウ 丼もの
料理名
ごぼうと牛肉の丼
月夜の宝石☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る