かぶときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方

かぶときゃべつの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
かぶもきゃべつも甘くて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。(皮はむかなくてもOK)
    きゃべつは洗って、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にだしの素・水・かぶを入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして1~2分煮る。
  3. 3 きゃべつを加えてしんなりするまで煮たら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600050296
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶキャベツの味噌汁キャベツかぶの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る