かぶときゃべつの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは洗って皮をむき、半月切りにする。(皮はむかなくてもOK)
きゃべつは洗って、ざく切りにする。 -
2
鍋にだしの素・水・かぶを入れて火にかける。
沸騰したら中火にして1~2分煮る。 - 3 きゃべつを加えてしんなりするまで煮たら、味噌を溶き入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/01/14 12:14るんさん☺️
実家で収穫した、かぶとキャベツでお味噌汁、お昼用に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*゚ー^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)