淡色野菜たっぷりの親子丼 レシピ・作り方

淡色野菜たっぷりの親子丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと濃い目の味付けです。
めんつゆの量はお好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、半月切りにする。
    長ねぎは洗って、斜め切りにする。
    白菜の芯は洗って、1cm幅位に切る。
    鶏もも肉は小さ目ひと口大に切る。
  2. 2 炒め鍋に鶏もも肉の皮を下にして並べ、火にかける。
    脂が出てきたら玉ねぎ・長ねぎ・白菜を加えてサッと炒める。
  3. 3 「2」に水・めんつゆの素を加えて、全体に火が通るまで煮る。
    その間に小鉢等に卵を割り、溶き卵を作っておく。
  4. 4 全体に火が通ったら溶き卵を廻し入れて、好みの状態まで火を通す。
  5. 5 丼にご飯をよそい、「4」をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

白菜1/4カットの、白い芯の所だけ使っています。 葉先は別の料理に使います。 めんつゆの量はお好みで増減して下さい。(希釈で量が変わるので)

  • レシピID:1600050121
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼白菜長ネギ(ねぎ)玉ねぎ鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る