付け合せにオススメ トマトとベーコンの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひき、トマト缶を加えて強火にかける。
- 2 煮立ってきたら、食べやすいサイズに切ったベーコンを加えて黒胡椒で味を整える。
- 3 よく溶いた卵を流し入れて、卵の周りが固まってくるまで強火にかける。
- 4 全体を混ぜながら卵に火が通るまで炒めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炒り卵
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)