豚バラ・パプリカ・ピーマン・ゴーヤで 味噌炒め丼 レシピ・作り方

豚バラ・パプリカ・ピーマン・ゴーヤで 味噌炒め丼
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
味付き肉で簡単。
写真のピーマンは見切りで買った過熟したピーマンなので、赤とかオレンジ色のもあります。

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • 豚バラの味噌漬け 1パック 300g位
  • パプリカ 黄 1/2個
  • ピーマン 2~3個
  • ゴーヤ 1/2本
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り、薄切りにしたら塩水に10~15分位浸けてザルに上げる。(苦みOKなら浸けない)
    パプリカ・ピーマンは洗ってヘタと種を取り、乱切りか細切りにする。
  2. 2 豚の味噌漬けは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 「1」・「2」をテフロンのフライパンに入れて火にかけ、温まってきたら中火にして豚肉に火が通るまで炒める。
  4. 4 「3」にみりんと残っている味噌だれを加えて、炒め合わせたら火を止める。
  5. 5 丼にご飯をよそい「4」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

肉のパックに残っている味噌だれにみりんを加えて混ぜておくと、入れやすくなります。

  • レシピID:1600050008
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めゴーヤパプリカピーマン豚肩ロース
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る