ウインナー入り 野菜のめんつゆ浸し レシピ・作り方

ウインナー入り 野菜のめんつゆ浸し
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ウインナー入りで満足感アップです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小鍋にウインナーと洋風野菜ミックスを被るくらいの分量外の熱湯とともに10分程度煮込む。
  2. 2 めんつゆとごま油をよく混ぜて乳化させておく。
  3. 3 1をザルにあげて熱いうちに2へ漬け込む。
  4. 4 ウインナーは食べやすい大きさに切って一混ぜする。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

洋風野菜ミックスはブロッコリー、カリフラワー、人参が含まれたものを使用しました。

  • レシピID:1600049991
  • 公開日:2023/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーカリフラワーブロッコリー人参 お弁当にんじん
関連キーワード
簡単 和食 お浸し 弁当
料理名
煮浸し
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る