具材ごろっと♪お肉と枝豆コーンのにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめんの残り 2人分
- 豚肉(小間切れや薄切り肉) 100g
- 水餃子(冷凍) 8個
- コーン缶 大さじ2
- むき枝豆(冷凍) 1つかみ
- 味噌 小さじ2.5
- 水 700ml
作り方
- 1 鍋に豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 2 水餃子と水を加えてさらに火にかける。
- 3 一煮立ちしたら、コーン缶と枝豆を投入する。
- 4 そうめんを解しながら加えて混ぜる。
- 5 全体が温まったら火を止めて味噌を溶く。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
味噌の量は味を見ながら調整してください。 そうめんが意外と塩味が強いのでご注意ください
- レシピID:1600049964
- 公開日:2023/09/27
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません