具材ごろっと♪お肉と枝豆コーンのにゅうめん レシピ・作り方

具材ごろっと♪お肉と枝豆コーンのにゅうめん
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
にゅうめんが主役の満足感溢れるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  2. 2 水餃子と水を加えてさらに火にかける。
  3. 3 一煮立ちしたら、コーン缶と枝豆を投入する。
  4. 4 そうめんを解しながら加えて混ぜる。
  5. 5 全体が温まったら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください。 そうめんが意外と塩味が強いのでご注意ください

  • レシピID:1600049964
  • 公開日:2023/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆素麺・冷麦にゅうめん味噌とうもろこし
関連キーワード
和食 そうめんの残り 麺類 麺料理
料理名
にゅうめん
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る