豚バラとゴーヤと薬味の梅炒め レシピ・作り方

豚バラとゴーヤと薬味の梅炒め
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
豚バラと梅でご飯にもお酒にも合うゴーヤ料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り1センチ幅に切る
    茗荷と大葉は千切り
  2. 2 豚バラは一口大に切る
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱したら豚バラとゴーヤを入れて炒める
  4. 4 3に塩胡椒を振り、豚バラに焼き目がしっかりつくまで炒める
  5. 5 4に茗荷と大葉、梅干しをちぎりながら加えてサッと炒める
  6. 6 醤油を入れてサッと炒め味が整ったら完成

きっかけ

ゴーヤでいつもと違う料理が作りたくて

  • レシピID:1600049948
  • 公開日:2023/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ梅干し豚バラ肉
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る