豚肉とキャベツとアスパラのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉(薄切りでも可) 200~300g位
- きゃべつ 3~4枚
- アスパラ 4本前後
- ポン酢(和風ドレッシングでも可) 好きなだけ
作り方
-
1
きゃべつは洗ってざく切りにする。
アスパラは洗って固い皮の部分をピーラーで剥き、ざく切りにする。
豚肉は、薄切りの場合は食べやすい大きさに切る。 - 2 大きな耐熱容器に「1」の材料を交互に入れてラップをし、豚肉に火が通るまでレンジでチンする。(うちのレンジだと、90℃設定で普通にチンしてます)
- 3 豚肉に火が通ったら器に盛り付け、ポン酢をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)