さっぱり食べられる!冷やし たぬきうどん レシピ・作り方

さっぱり食べられる!冷やし たぬきうどん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷たいうどんに、わかめ、揚げ玉、きゅうりなどをのせて頂きます。

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • A わかめ(戻したもの) 10g
  • A きゅうり(千切り) 1/4本分
  • A 揚げ玉 15g
  • A 小ねぎ(小口切り) 少々
  • A 刻み海苔 少々
  • B めんつゆ(4倍濃縮) 15ml
  • B 水 60ml

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし うどんを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切る。
  2. 2 器に1を盛り、Aをのせて、Bをかける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

短時間で作れるので暑い日などにもおすすめです。

  • レシピID:1600049676
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん夕食の献立(晩御飯)きゅうりわかめ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る