さっぱり食べられる!冷やし たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- A わかめ(戻したもの) 10g
- A きゅうり(千切り) 1/4本分
- A 揚げ玉 15g
- A 小ねぎ(小口切り) 少々
- A 刻み海苔 少々
- B めんつゆ(4倍濃縮) 15ml
- B 水 60ml
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし うどんを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切る。
- 2 器に1を盛り、Aをのせて、Bをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)