ちょっと残ったピーマンの肉詰めで ゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

ちょっと残ったピーマンの肉詰めで ゴーヤの卵炒め
  • 約15分
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今日の肉詰めは鶏挽き(1600049658)で作ったものですが、挽き肉は何でもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き、薄切りにしてから塩水に10分位浸けて苦みを抜いてザルに上げる。(苦いのが平気なら、切ったままでOK)

    ピーマンの肉詰めは粗みじんに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ゴーヤを入れて良く炒める。
  3. 3 「2」にピーマンの肉詰めを加えて全体に炒め合わせたら、フライパンの片側に寄せて卵を割り入れ、卵を菜箸でかき混ぜて半熟状にしてから全体に炒め合わせる。
  4. 4 中華あじ・塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1600049670
  • 公開日:2023/06/28
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ピーマン炒り卵ゴーヤチャンプルゴーヤピーマンの肉詰め
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