ラム肉ステーキのローズマリー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム肉(ステーキ用) 2枚
- ローズマリー 2枝
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
ラム肉は筋の部分を包丁で切る。
※筋切りすることで、肉の反り返りが起こりにくくなります。 - 2 両面に塩と黒胡椒をまぶして、フライパンに入れる。
- 3 ローズマリーは葉の部分だけ切り取り2へ投入する。
- 4 中火でローズマリーとともに炒めて、両面火が通るまでしっかり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ステーキ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
上品な仕上がりになります。