ラム肉ステーキのローズマリー炒め レシピ・作り方

ラム肉ステーキのローズマリー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ローズマリーと炒めることで
上品な仕上がりになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は筋の部分を包丁で切る。
    ※筋切りすることで、肉の反り返りが起こりにくくなります。
  2. 2 両面に塩と黒胡椒をまぶして、フライパンに入れる。
  3. 3 ローズマリーは葉の部分だけ切り取り2へ投入する。
  4. 4 中火でローズマリーとともに炒めて、両面火が通るまでしっかり焼く。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

筋切りすることで均等に火も通りやすくなります。

  • レシピID:1600049362
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理ローズマリーステーキ
関連キーワード
肉料理 タンパク質 ご馳走 お祝い
料理名
ステーキ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る