もやしと卵の中華炒め レシピ・作り方

もやしと卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
ご飯にも付け合わせにも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってよく水を切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、火にかける。
  3. 3 温まってきたら■Aをよく溶いて流し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら菜箸でくるくると全体を混ぜる。
  5. 5 卵に火が通ったら完成。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃき食感が残って 美味しいです。 しんなりさせたい場合は、 先にもやしを炒めておくと◎

  • レシピID:1600049241
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしハンバーグ 付け合わせその他の卵料理炒り卵もやし炒め
関連キーワード
おつまみ 弁当 中華炒め 簡単
料理名
炒り卵
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/04/11 19:28
    もやしと卵の中華炒め
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る