唐揚げと野菜の味噌炒め レシピ・作り方

唐揚げと野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
肉と野菜がゴロゴロ入った味噌炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて、綿を除いて薄くスライスしたゴーヤと一口サイズに切った茄子を炒める。
  2. 2 半分程度しんなりしてきたら、端にオリーブオイルを投入して唐揚げを加える。
  3. 3 温まってきたら、むき枝豆と食べやすい大きさに切ったハムを加える。
  4. 4 全体に火が通ったら味噌を投入し、味噌目掛けて水を加えて全体を和える。
  5. 5 具材によく味噌が絡んだら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌の量はメーカーにより濃さが異なりますのでご調整ください♪

  • レシピID:1600049214
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌その他のから揚げその他のハムゴーヤ
関連キーワード
簡単 炒め物 肉野菜炒め 味噌炒め
料理名
肉野菜炒め
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る