市販のイカスミソースにゆでたイカをトッピングして レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 冷凍イカ(格子の入ったもの) 50g
- 酒 小さじ1
- イカスミパスタソース(市販品) 1人前
- 小ねぎ(小口切り) 少々
作り方
-
1
イカは 解凍(調理時間外)し、水けをふき取り、一口大に切る。
鍋にお湯を沸かし、酒を加えて イカをゆで、ザルに上げて水気を切る。 - 2 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間ゆで、ザルにあげて 水けを切る。
- 3 イカスミパスタソースは、鍋にお湯を沸かして3~5分ほど温める。
- 4 2、3をあえて器に盛り、1をのせ、小ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/12/25 17:34シーフードミックスを使いました。
イカスミソースの旨味とプリプリの魚介類が美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)