さっぱり食べられるステーキの大根おろしがけ レシピ・作り方

さっぱり食べられるステーキの大根おろしがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
大根おろしはブレンダーで仕上げています。
すりおろしても美味しいですが、我が家は
手が荒れず・危なくない・簡単・早い、
ブレンダーを使用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉にディルと黒胡椒をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
  3. 3 バターが溶けてきたら、みじん切りにしたにんにくとローズマリーを加えて香りを出す。
  4. 4 ステーキ肉を投入して弱火で両面焼く。
    ※焼き具合はお好みで調整してください。
  5. 5 4の間に、ブレンダーに大根と水を入れて30秒程度、塊を砕く。
  6. 6 ステーキ肉を盛り付けたら5をまんべんなく乗せて仕上げにめんつゆをかけたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

弱火で焼くのがポイントです。 柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1600049074
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ステーキ大根その他のヘルシー食材ヘルシーワンプレート
関連キーワード
簡単 ヘルシー さっぱり 洋食
料理名
ステーキ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る