さっぱり食べられるステーキの大根おろしがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ステーキ肉にディルと黒胡椒をまぶしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかける。
- 3 バターが溶けてきたら、みじん切りにしたにんにくとローズマリーを加えて香りを出す。
-
4
ステーキ肉を投入して弱火で両面焼く。
※焼き具合はお好みで調整してください。 - 5 4の間に、ブレンダーに大根と水を入れて30秒程度、塊を砕く。
- 6 ステーキ肉を盛り付けたら5をまんべんなく乗せて仕上げにめんつゆをかけたら完成。
関連情報
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろしても美味しいですが、我が家は
手が荒れず・危なくない・簡単・早い、
ブレンダーを使用しています。