鶏ひき肉と豆苗のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏ひき肉と豆苗のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
ご飯に合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、鶏ひき肉を加えてさらに炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、砂糖・生姜チューブを加える。
  4. 4 全体に味が馴染んできたら、食べやすい長さに切った豆苗を加えて醤油を回しかける。
  5. 5 しんなりするまで炒め、汁気が半分程度飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

すぐに盛り付けず、暫くフライパンに置いておくと味がよく染み込みます。

  • レシピID:1600049072
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理簡単鶏肉料理玉ねぎ鶏ひき肉
関連キーワード
男飯 しょうが焼き 低カロリー
料理名
鶏ひき肉と豆苗のしょうが焼き
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る