余った生クリームで クリーミーあんこ餅 レシピ・作り方

余った生クリームで クリーミーあんこ餅
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
生クリームやホイップクリームが余った時に
是非お試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マンゴーは常温に戻して半解凍にして一口サイズに切っておく。
  2. 2 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
  3. 3 鍋に1をあんこ、水とともに入れて火にかける。
  4. 4 あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
    ※水は少ない分量からお試しください。
    少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。
  5. 5 生クリームを投入して、全体をよく混ぜる。
  6. 6 5に餅を加えて餅にあんこをよく絡めたら完成。

きっかけ

我が家のお菓子担当として考えました。

おいしくなるコツ

餅は切り餅を今回使用しましたが、 お好きなものでお試しください♪

  • レシピID:1600048920
  • 公開日:2022/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のお菓子創作・オリジナルお菓子生クリームマンゴー
関連キーワード
簡単 おやつ お腹にたまる スイーツ
料理名
クリーミーぜんざい
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る