余った生クリームで クリーミーあんこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マンゴーは常温に戻して半解凍にして一口サイズに切っておく。
- 2 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
- 3 鍋に1をあんこ、水とともに入れて火にかける。
-
4
あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
※水は少ない分量からお試しください。
少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。 - 5 生クリームを投入して、全体をよく混ぜる。
- 6 5に餅を加えて餅にあんこをよく絡めたら完成。
きっかけ
我が家のお菓子担当として考えました。
おいしくなるコツ
餅は切り餅を今回使用しましたが、 お好きなものでお試しください♪
- レシピID:1600048920
- 公開日:2022/12/14
関連情報
- 料理名
- クリーミーぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しください♪