ちょっと異国感 ねっとり甘~いあんこ餅 レシピ・作り方

ちょっと異国感 ねっとり甘~いあんこ餅
  • 約15分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
こちらも妻が嬉しそうでした♪

材料(2人分)

  • マンゴー(冷凍) 4枚(2個分)
  • 4個
  • あんこ(こし餡やつぶ餡) お玉2杯分
  • 200~300ml

作り方

  1. 1 マンゴーは常温に戻して半解凍にする。
  2. 2 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
  3. 3 1を一口サイズに切って、鍋にあんこ、水とともに入れて火にかける。
  4. 4 あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
    ※水は少ない分量からお試しください。
    少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。
  5. 5 4に餅を加えて餅にあんこをよく絡めたら完成。

きっかけ

我が家のお菓子担当として考えました。

おいしくなるコツ

餅は今回豆餅を使用しました。 お好きな餅でお試しください♪

  • レシピID:1600048875
  • 公開日:2022/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅マンゴー簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 エスニック 和菓子
料理名
おしるこ
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る