ちょっと異国感 ねっとり甘~いあんこ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー(冷凍) 4枚(2個分)
- 餅 4個
- あんこ(こし餡やつぶ餡) お玉2杯分
- 水 200~300ml
作り方
- 1 マンゴーは常温に戻して半解凍にする。
- 2 餅はトースターでかりっとするか、ぷっくり膨らむまで焼いておく。
- 3 1を一口サイズに切って、鍋にあんこ、水とともに入れて火にかける。
-
4
あんこを水分で溶かしながら煮詰める。
※水は少ない分量からお試しください。
少ないなと思ったら追加するのがおすすめです。 - 5 4に餅を加えて餅にあんこをよく絡めたら完成。
関連情報
- 料理名
- おしるこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません