節約⭐大根菜の炒り卵 レシピ・作り方

節約⭐大根菜の炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンツェ
ソンツェ
大根の葉を捨てるのはもったいないです。

材料(2人分)

  • ■材料
  • 大根菜 1本分
  • 3個
  • 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜を小口切りにする。
  2. 2 ■材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンに注ぎ、時折菜箸でかき混ぜながら火を通したら完成。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

テフロン加工がしっかりされたフライパンを使えば、卵は焦げ付きません。

  • レシピID:1600048791
  • 公開日:2022/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵ハンバーグ 付け合わせ100円以下の節約料理大根その他の卵料理
関連キーワード
簡単 節約 健康 栄養
料理名
大根菜入り 炒り卵
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る