肉じゃがをリメイク!肉じゃが 卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 肉じゃが(煮汁入り) 200g
- A めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1/2
- A 水 50~80ml
- 卵 1個
- ご飯(あたたかいもの) 200g
- 小ねぎ(小口切り) 1/2本分
作り方
- 1 フライパンにAを入れて中火で煮立て 軽く溶いた卵を加え さっと混ぜながら半熟で火をとめる。
- 2 器にご飯を盛り、1を入れ、小ねぎを散らす。
-
3
※肉じゃが
レシピID 1600039801
きっかけ
肉じゃがが余ったので次の日の お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
残っている肉じゃがの煮汁の量によって めんつゆ、水の量は、調整してくださいね。
- レシピID:1600048660
- 公開日:2022/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません