簡単でさっぱり美味しい! かぼす素麺 レシピ・作り方

簡単でさっぱり美味しい! かぼす素麺
  • 約10分
  • 300円前後
ブー太
ブー太
薬味はお好みで分量変えてほしいブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする
    茗荷を粗くみじん切りにする
    万能ネギを小口切りにする
  2. 2 1を混ぜ合わせておく
  3. 3 かぼすを輪切りにする
  4. 4 分量外の沸騰したお湯で素麺を茹でる
  5. 5 めんつゆと水と氷を器に入れて混ぜておく
  6. 6 茹で上がった素麺を水で洗ってしめる
  7. 7 めんつゆの器に素麺を入れて、かぼすと2を盛り付けたら完成

きっかけ

知人からかぼすをもらったブー

  • レシピID:1600048630
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しそ・大葉みょうがアレンジそうめん
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る