きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約15分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
おあげが甘くて美味しいです

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • ★ほんだし 小さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 小松菜 一株
  • 冷凍うどん 2玉
  • ☆ほんだし 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 400ml

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切る。小松菜は四センチくらいに切る。
  2. 2 ★を小鍋に入れて油揚げを入れて落とし蓋をし7分中火で熱す。
  3. 3 2に小松菜を入れてさらに2分熱して、落とし蓋を外し、汁気がなくなるまでさらに中火で煮る。汁気がなくなったら置いておく
  4. 4 鍋いっぱいのお湯を沸騰させ、冷凍うどんを2分茹でる。
  5. 5 別の鍋で☆を合わせて温めておく
  6. 6 器に茹で上がったうどんを入れ、5をかけて、3を盛り付けたら完成

きっかけ

きつねうどんが食べたくて

  • レシピID:1600048285
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る