出汁が効いたそうめんつゆレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昆布は水につけて戻す。
- 2 鍋に水と昆布を加えて中火にかけ、沸騰直前で火を止める→昆布を取り出す。
- 3 ②にかつお節を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
- 4 ボウル→キッチンペーパー→ザルの順に重ね、③を流し入れてこす。
-
5
④を鍋に戻し入れ、●を加えて中火にかける。
沸騰したら火を止めて粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。 - 6 そうめんは沸騰したお湯に加えて規定時間茹でる→ザルにあげて流水で揉み洗いをし、水気を切る。
- 7 焼豚は食べやすく切る。葱は小口切りにする。
- 8 器に⑥⑦を盛り、⑤につけてお召し上がりください(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばつゆ・そうめんつゆめんつゆ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)