豆苗と春雨の中華スープ レシピ・作り方

豆苗と春雨の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
汁物が欲しい時サッと作れます♪

材料(2人分)

  • 豆苗 1/4パック
  • 1個
  • 春雨 5グラム
  • ごま油 小さじ1
  • ★鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • 350ml

作り方

  1. 1 小鍋に水と豆苗を半分に切って入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら★を入れ、火を止めたら春雨を入れ、卵を溶いて流し入れて蓋をする。
  3. 3 2分経ったら蓋を開けて、ごま油を入れて完成

きっかけ

汁物が欲しくて作りました

  • レシピID:1600048187
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープとうみょう(豆苗)
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る