しっとりやわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け 焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、1cmの幅に切り キッチンペーパーで 水けをふきとる。
-
2
保存袋にAを入れて 混ぜ 豚肉を入れて 空気を抜くように 閉じ 軽くもみ込む。
冷蔵庫で3時間 漬け込む。(調理時間外) - 3 フライパンにオリーブ油を入れて 弱めの中火で熱し、2の 塩麹を 軽く取り除いてから 入れて 両面 3~4分ずつ焼く。
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4
リーフレタスは、洗い 食べやすい大きさにちぎり 器に盛る。
3を盛り付ける。
関連情報
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- 豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)塩麹
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塩麹に漬けるだけで とってもやわらかくなります。