豚ヒレ肉で!甘辛タレが美味しい!タレカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、余分な脂、筋を取り 1cmの厚みに切る。
包丁の背などで 叩いて薄く伸ばし キッチンペーパーで水分を取ってから 両面に まんべんなく 塩、こしょうする。 -
2
ポリ袋に小麦粉を入れ1を入れて 両面に まんべんなくつける。
Aをまぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。 - 3 フライパンに 揚げ油を熱し、170℃で 5分ほど 色よく揚げる。
-
4
フライパンにBを煮立て さとうが溶けたら 火を止める。
器に ご飯を盛り タレを少しかける。
3のカツを くぐらせて ご飯に載せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚ヒレ肉を叩いて薄くしてから揚げて 甘辛タレに漬けてから ご飯に載せていただきます!