切干大根とグリーンピースと魚肉ソーセージの煮物 レシピ・作り方

切干大根とグリーンピースと魚肉ソーセージの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
中華風であっさりした味付けの煮物です(^^)

材料(4人分)

  • 切干大根 100g
  • グリーンピース 15g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ●だし汁 500ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切干大根は水につけて戻し、水気を絞る。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に●と①②グリーンピースを加えて蓋をして中火で約7分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取り、煮汁が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

切干大根が安かったので(*^^*)

  • レシピID:1600047405
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物グリーンピース切り干し大根
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る