干し椎茸のポルチーニ風クリームパスタ レシピ・作り方

干し椎茸のポルチーニ風クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
白ワインがあれば料理酒の代わりに使った方が美味しいブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にほんだしを入れて中火で一煮立ちさせる
  2. 2 一煮立ちしたら火を消し、干し椎茸を入れて戻す
  3. 3 にんにくをみじん切りにする
    舞茸をほぐしておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとバターを弱火で炒める
  5. 5 にんにくの色が変わってきたら、干し椎茸の戻し汁と料理酒を入れて中火にする
  6. 6 お鍋の沸騰したお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  7. 7 フライパンに干し椎茸、舞茸、コンソメを入れる
  8. 8 生クリームを入れて少し煮詰めたら塩胡椒とパルメザンチーズで味を整える
  9. 9 茹であがったパスタを絡めてお皿に盛り付けたら完成

きっかけ

干し椎茸を旅行先で買ったので作ったブー

  • レシピID:1600047360
  • 公開日:2022/05/05
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カテゴリ
きのこパスタまいたけ干し椎茸
ブー太
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つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2022/11/04 16:02
    干し椎茸のポルチーニ風クリームパスタ
    干し椎茸がなくて 生の椎茸を使いました。
    美味しく出来ました。

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