干し椎茸のポルチーニ風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にほんだしを入れて中火で一煮立ちさせる
- 2 一煮立ちしたら火を消し、干し椎茸を入れて戻す
-
3
にんにくをみじん切りにする
舞茸をほぐしておく - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとバターを弱火で炒める
- 5 にんにくの色が変わってきたら、干し椎茸の戻し汁と料理酒を入れて中火にする
- 6 お鍋の沸騰したお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 7 フライパンに干し椎茸、舞茸、コンソメを入れる
- 8 生クリームを入れて少し煮詰めたら塩胡椒とパルメザンチーズで味を整える
- 9 茹であがったパスタを絡めてお皿に盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブー太
ご飯大好き! 美味しいもの大好き!
ブー太です!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/11/04 16:02干し椎茸がなくて 生の椎茸を使いました。
美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)