新玉ねぎ入り 塩麻婆小丼 レシピ・作り方

新玉ねぎ入り 塩麻婆小丼
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
新玉の甘みが美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて、粗みじん切りにする。
    豆腐は水切りして賽の目に切る。
  2. 2 テフロンの炒め鍋に水1/2量・新玉ねぎ・豆腐・麻婆の素を入れて火にかける。
  3. 3 ボウルに添付のトロミ粉・片栗粉・残りの水を入れて、良くかき混ぜておく。
  4. 4 「2」が沸騰してきたら火を止めて「3」をかき混ぜ直してから流し入れ、全体を大きくかき混ぜながら再度火にかける。
  5. 5 しっかりトロミが付くまで火を入れる。
    小丼にご飯をよそい、塩麻婆をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

規定より水は多めなので、片栗粉でトロミを足しています。

  • レシピID:1600047155
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆腐丼木綿豆腐新玉ねぎ玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/07/19 13:49
    新玉ねぎ入り 塩麻婆小丼
    玉ねぎ甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る